Transtornos Alimentares
Como evitar os transtornos alimentares?
O que são transtornos alimentares?
Os transtornos alimentares prevalecem sobretudo entre
raparigas adolescentes e jovens adultas, mas cerca de 5 a 10% dos casos ocorrem
com rapazes. As vítimas sentem-se normalmente impotentes em relação às suas
vidas, sofrem de baixa auto-estima e têm uma fraca imagem do seu corpo. Usam a
comida – seja a restrição da comida ao ponto de passarem fome, o ou excesso de
comida ao ponto de ficarem obesos –, como forma de ganhar controlo sobre alguns
aspectos das suas vidas.
Algumas formas comuns de transtorno alimentar: a Anorexia
Nervosa é uma condição em que as pessoas restringem a ingestão de comida, às
vezes para valores tão baixos como 300 calorias por dia; a Bulimia Nervosa
caracteriza-se por períodos de indulgência em grandes quantidades de comida
para depois vomitar ou usar laxantes para eliminar a comida do corpo; o
Transtorno de Compulsão Alimentar e excesso compulsivo de alimentação ocorre
quando as pessoas comem em demasia mas não purgam a comida e ganham peso em
excesso e a Ortorexia é a obsessão doentia por alimentação saudável, o que em
excesso e não regulado pode ser prejudicial. Qualquer um destes transtornos
alimentares tem consequências nutricionais muito graves e um forte impacto na
saúde dos indivíduos.
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